Виза в США

Автор:
Воронежский визовый центр "ВИЗАВОРОНЕЖ"
Виза в США

Виза в США — 3000 рублей+консульский сбор.

Для получения туристической визы в США (категории В) необходимо предоставить:

ГОТОВИМ ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ В США ДЛЯ СОБЕСЕДОВАНИЯ И ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ  ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. КОНСУЛЬТАЦИИ ТОЛЬКО У НАС В ОФИСЕ

Загранпаспорт (оригинал).
Фотографию заявителя (5х5 см, цветное, на белом фоне, без овала) в бумажном и электронном варианте.
Анкету, заполненную на русском языке.Cкачать anketa_USA
Другие документы нам не требуются, но они могут понадобиться непосредственно на собеседовании в Консульском отделе.

Виза в США БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ - возможна! Для этого необходимо предоставить прежние Американские визы, выданные в течении 11 месяцев, той же категории, что и запрашиваются в данный момент.

Документы, которые могут потребоваться на собеседовании:

Справка с места работы с указанием названия компании, должности, стажа, заработной платы и отпуска сотрудника.
Выписка из банковского счета о наличии средств, заверенная печатью банка.
Предыдущий загранпаспорт, если в нем имеются отметки о посещении стран Шенгенские визывизы в Великобританию, визы в Канаду,визы в Японию и др. экономически развитых стран.
Свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей.
Свидетельство праве собственности недвижимости и другого значимого имущества.
Студентам — справку с места учебы.
Пенсионерам — копию пенсионного удостоверения.
Студентам и пенсионерам необходимо в качестве финансовых гарантий предоставить спонсорское письмо от близких родственников, копию документа, подтверждающего родство, а также справку с места работы родственника с указанием названия компании, стажа работы, должности и заработной платы.

Дополнительные документы на визу в США для детей в возрасте до 14 лет:

Копии действующих виз родителей ребенка.
Документы, подтверждающие цель и маршрут поездки.
Нотариально заверенное согласие на поездку от обоих родителей, если ребенок путешествует не вместе с родителями.
Анкета подписывается одним из родителей, указываются данные загранпаспорта родителя.

Дополнительная информация о получении визы в США:

Для лиц, обращающихся за визой в США, необходимы следующие обязательные условия:

Постоянное проживание в России.
Постоянная работа со стажем не менее года.
Семейные, социальные или экономические связи с Россией.

В случае, если Вы не являетесь гражданином РФ, то для подачи документов на визу США у Вас должны быть законные основания нахождения в России, т.к. это автоматически является основанием для обращения в Консульский отдел США на территории РФ. В иных случаях обращение за получением визы должно происходить в стране постоянного проживания заявителя.
Если Вы являетесь гражданином РФ, но постоянно проживаете за пределами России, то Ваше обращение на получение визы США возможно как в стране постоянного проживания, так и в консульских учреждениях США на территории Российской Федерации.

Собеседование :

Вне зависимости от того, используете ли Вы наши услуги, или пытаетесь получить визу в США самостоятельно, Вам предстоит пройти личное собеседование с сотрудником американского посольства, которое является необходимым условием для получения визы. Это условие обязательно для всех граждан России, кроме детей до 14 лет и людей старше 80. К сожалению, виза в США доступна не всем. При личной беседе с офицером посольства необходимо четко представлять цель и маршрут Вашего путешествия, а также суметь внятно объяснить, почему вы не планируете иммигрировать в США. Продолжительность интервью в среднем составляет 2-5 минут. В большинстве случаев консульский работник не имеет времени и возможности для осуществления тщательной проверки подлинности представленных на рассмотрение документов, поэтому любое сомнение в их «чистоте» автоматически ведет к отказу. При обращении в посольство следует помнить, что для принятия положительного решения о выдаче визы консульский офицер должен убедиться, что личность заявителя и цели планируемой поездки в США соответствуют требованиям иммиграционного законодательства, и подбирать документы соответствующим образом.
Правила оформления визы США отличны от правил действующих в государствах-членах шенгенских соглашений. Общие сроки пребывания в США определяются выданной визой, однако конкретные сроки устанавливаются при въезде в страну.
Внимание! Если у Вас имеется виза США с вышедшим сроком действия не более 47 месяцев назад, то повторное собеседование на получение новой визы не требуется!

Категории виз в США.

Группа A — дипломатические
Группа B — «гостевые»
Группа C — транзитные
Группа D — для членов иностранных экипажей
Группа E — для коммерсантов и инвесторов
Группа F — для студентов
Группа G — для сотрудников международных организаций и правительственных учреждений
Группа H — для работы в США
Группа I — для журналистов
Группа J — для стажировки или обмена
Группа K — для женихов и невест граждан США
Группа L — для сотрудников компаний
Группа M — для студентов, участников программ профессионального или не университетского обучения
Группа O — для лиц, обладающих выдающимися способностями
Группа P — для спортсменов и артистов
Группа Q — для участников программ культурного обмена
Группа R — для религиозных деятелей

Причины отказов в получении визы в США:

Статья 214(b) Закона США «Об иммиграции и гражданстве» возлагает бремя доказательства отсутствия иммиграционных намерений на заявителя. Это означает, что лицо, обращающееся за визой, должно представить достаточные доказательства того, что по истечении срока действия визы он/а вернется на родину. Наиболее частая причина отказов в визе для наших соотечественников формулируется как «Отсутствие прочных связей с родиной». Несмотря на достаточно расплывчатую формулировку, заявители получают отказы по вполне определенным причинам. В настоящее время процент отказов в московском посольстве США по неиммиграционным визам, согласно данным Государственного Счетного Ведомства США, составляет 25-30% (отказы по студенческим визам – 40-50% в 2013 году). Ежегодно Посольство США рассматривает порядка 100 000 заявлений на выдачу неиммиграционных виз, более 35 000 из них получают отказ.

Среди причин отказа в оформлении визы в США, согласно нашему анализу, чаще всего встречаются следующие:

- «чистый паспорт» — то есть отсутствие отметок о выезде за рубеж.
- неподтвержденные семейные, социальные или экономические связи в стране пребывания.
- предоставление консульству США ложной информации.
- нарушение сроков пребывания, в случае если вы ранее посещали США.
- национальная принадлежность.

Стоимость оформления в США:

Стоимость оформления туристической визы в Соединенные Штаты Америки  (сроком на 1 год):

3000 руб - консульский сбор оплачивается отдельно.

Оформление и получение визы в США занимает от 5 до 10 дней с момента подачи документов!!!. В летний период в зависимости от загруженности Посольства США сроки могут увеличиваться.

Планируйте свое путешествие заранее и удачи Вам на собеседовании!

Метки записи:  
Еще с сайта:
Комментарии к новости "Виза в США"
Перейти к форме комментирования
  1. Визу в США мне дали на три года. На собеседовании держалась уверенно, перед этим меня проконсультировали как отвечать на каверзные вопросы. Вероятно еще сыграло роль, что я психологически устойчивый товарищ, внешне держусь твердо и уверенно))

  2. Всегда считал что виза в США делается долго и это достаточно проблематично. Но когда я обратился сюда, визу оформили в течении двух недель, на 3 ГОДА!!!. Через 2 дня вылетаю!

  3. Мы молодожены, в качестве свадебного путешествия выбрали США, Лос-Анжелес. Получили подробный инструктаж как и что говорить при собеседовании от сотрудников визового центра.Несмотря на все риски, визу с США дали на 1 год. Вы просто не представляете какой вы нам подарок сделали!

  4. Совсем неправда, что американцы визы перестали давать русским! Я после двух шенгенских виз: визы в Италию и визы в Грецию уверенно прошла собеседование и получила визу в США на 3 года! Это при том что я не замужем☺️

  5. Благодарим за помощь в получении визы в США дали визу на три года и мне и супруге. На ребенка визу не оформляли маленький еще да и перелет тяжелый 16 часов. Ранее были Виза в Австрию.">визы в Австрию, виза в Испанию и виза в ОАЭ плюс руководящая работа и подробный план поездки.Все сыграло свою роль.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля